Рыбак

Хорошо сейчас на речке,
Всюду тишь да благодать.
Поплавок маячит свечкой,
Можно и чуток поддать.

Водку, снасти и наживку
Скрыл под гибким ивняком.
Половлю сегодня рыбку,
С этим делом я знаком.

Всем товарищам , соседям
Принесу без лишних слов,
Не сетями и не бреднем
Мною пойманный улов.

Только бабе нерадивой
Будет минимальный дар -
Пара ёршиков сопливых
И...отличный перегар.


Рецензии