Сон

Весь яд, 
что был 
подарен мне 
как ртуть, 
я возвращаю 
зеркалам 
пустым, 
дрейфующим, 
боящимся уснуть, 
и отвращаю взор 
от чёрных дыр. 
И я не протяну 
руки тому, 
кто камнем бьёт 
в потоки бытия, 
притворной 
эволюции
круги, 
окрашенные 
в золото, 
творя. 
А вот 
моя раскрытая 
ладонь
для бабочки, 
решившей 
отдохнуть… 
И ты 
вернул меня 
в спокойный сон, 
который 
не встревожит 
ложный путь. 


Рецензии