Когда он плачет о другой

Когда он плачет о другой,
попробуй к ним не ревновать.
Смотри: под радугой-дугой
земля не ждёт небес в кровать!
Играет чётками росы,
цветных не отвергая, уз.
Смотри, блестят из-под косы,
кристаллики муранских бус!

И ты, тисками блеклых стен
до дикой боли сжата в ком,
рыдала ночью, рядом с тем,
кем ты любима, о другом!
А потому, не упрекай
слепца за боль и слепоту
и на вину не обрекай.
Бери такую высоту,

откуда виден твой причал,
тот храм за маленькой рекой,
где о другом всплакнёт свеча,
зажжённая твоей рукой
и прозревает, с Божьим схож,
натёртый ситцем, красный глаз
после того, как хмурый дождь
принёс нам слёзы не о нас.


copyright @ Maрия Луценко
Фото авторское

#mary_ray_poetry


Рецензии
Трогательно!

Илья Ануфриев   02.06.2020 17:52     Заявить о нарушении
ох, не надавливаем на больные места ;)

Мария Луценко   02.06.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.