Ко мне Амурчик прилетел...

Ко мне Амурчик прилетел,
Его, признать, узнал не сразу-
Был белым, словно школьный мел...
Накрылись Чувства медным тазом.

Огрузло тело, нет волос,
Подгузник, явно, прошлогодний,
В глазах застыл немой вопрос:
"Чего ещё Судьбе угодно?"

Присел на стул и тяжкий вздох
Меня пробрал, костей коснувшись,
Мой гость был очень-очень плох,
Намного хуже дней минувших.

Смотрел и плач из горла шёл,
Гоняя мысли плетью хлёсткой,
Накрыть когда решил на стол,
Ему вдруг стало так неловко.

Он, еле слышно, произнёс:
"Прости, сегодня я не в форме.
Устал, как тот дворовый Пёс,
Что бегал год на ипподроме.

Кручусь юлою каждый день,
Сердец осколки собирая,
Чтоб снова смог трухлявый пень
Пустить листву в начале мая.

Спасибо мне не говорят,
Всё больше тухлых оскорблений,
Уйти с работы был бы рад,
Устал от личностных мучений..."

Сказал, похлопав по плечу:
"Не стоит слушать идиотов.
Ты даришь дивную Мечту,
Достоин вечного почёта.

Так много грусти на земле,
Так много в мире одиноких,
Тому намного тяжелей,
Не знает кто Любви глубокой.

Мой друг, немного отдохни,
Испей со мною чая с мятой,
Вновь вспыхнут радости огни,
Заснут печали тихой сапой"

Амурчик сразу засиял,
К нему вернулось настроенье...
Таков был сна в ночи финал
И Чувств сердечных возрожденье.


Рецензии