О МОРЕ

Мечтал я в детстве написать о море,
Но не случилось это, до сих пор
Как волны мысли затихают вскоре,
Лишь только строчки меж собой затеют спор.

И мысль затем назойливо стучится,
Как можно описать то,что не знал,
Но если будет, то уж пусть случится,
Я много раз уже о море начинал.

Я думал, если море - море света,
Любви огромной целый океан,
Чтоб не могла сдержать её планета,
Весь этот мир любви одной отдан.

И пусть её так много, аж до солнца,
Лучами опускаясь с высоты,
Пусть глянет она в каждое оконце,
Тогда её почувствуешь и ты.

И в тот же миг во мне любовь проснётся,
В душе, где много лет спала она
И сердце словно птица встрепенётся,
Нас свяжет всем незримая струна.

Себя мы станем слушать так прилежно,
Друг друга ощутить большой талант
И сердце вдруг защемит словно нежно,
Струны коснулся пальцем музыкант.

Не всё пусть так, как сердце подсказало,
Наверное совсем не в этом суть.
Любви так много, но её так мало,
Так пусть и нам достанется чуть-чуть.

Чуть-чуть, а это много или мало?
Конечно мало если быть вдвоём.
Любовь ведь это самое начало
Того, что позже жизнью назовём.

Но если так, то пусть уж будет море.
Пусть будет синее, зелёное оно.
Любовью разливаясь на просторе
Вливается пусть в каждое окно.

Мне скажут: «Ты о чём, в твои то годы,
И что возможно, кто тебе сказал?»
Отвечу: «Всё зависит от породы,
Ту что во мне, я сам не выбирал».


Рецензии