Серенький волчок

Мне боязно порой, мне горько, одиноко,
Я думаю о том, судьбу свою кляня,
Что серенький волчок придёт – и ненароком
Укусит за бочок несчастного меня.
                Татьяна Щёголева.               
           (Стихотворение написано от лица Таниной собачки)


Я в лес пойду, ну по грибы, наверно,
Один пойду, не ведая того,
Что может завершиться очень скверно
Поход мой для здоровья моего!

Пускай волков давно перестреляли,
Мне встретится, нечаянно, волчок.
И чтоб мы, люди, форму не теряли
Возьмёт да и укусит за бочок.

Укусит он моё родное тело
Жестокостью и злобою томим.
А сделав это сволочное дело,
Исчезнет "словно с белых яблонь дым".

И сразу заражение начнётся:
Инфекция, гангрена и некроз.
А там, глядишь, и сепсис разовьётся,
И станет жалко мне себя до слёз.

Я, хоть всегда ношу с собой аптечку,
Но в этот раз её забуду взять.
И будет моё бедное сердечко
Тревожно и взволнованно стучать.

В лесу людей, обычно, очень много.
Полно всегда людей в лесу, но тут,
Когда мне будет так нужна подмога
Все слаженно куда-то пропадут!

Схватить за горло нас судьба стремится,
Она всегда готовит нам подвох!
Так что, когда я попаду в больницу,
Скорей всего, я буду очень плох.

Врачи начнут, конечно, суетиться,
Медикаменты всякие нести,
Пытаясь улучшения добиться,
Но не сумеют жизнь мою спасти . . .


Рецензии