Никоши и репка. Сказка для взрослых

"Выросла у Никоши
В огороде репка.
Тянет репку от души,
Держится так крепко!"

Что же делать?Как же быть?
Кто ему поможет?
Он не может волком выть:
Человек он - всё же!

Он вернулся быстро в дом.
Дед лежит на печке.
А порядок - кувырком,
Грустно на сердечке.

Деда жалко ведь будить,
Здесь он - не помощник.
И без репки не прожить:
Никоши - художник!

На стене нарисовал
Он тягач огромный.
Гнома милого позвал,
С виду - парень скромный.

В колокольчик позвонил
Милый гном проворно.
Тягачу он путь открыл,
Ехал тот покорно.

Цепью репку обмотал
Никоши отважно.
Сел за руль и газу дал,
Это было важно.

Репку вытащил тягач
Враз под крики гнома.
Был сильнейший он ловкач,
Дело - то знакомо!

А потом исчез и всё,
Будто не было его!

29.04.20


Рецензии
Женечка, замечательно написанная
новая версия *Репки*!
Всё, как в весёлой сказочке!
С теплом. Аза.

Азалия Жуланова Ханина   30.04.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Азочка! В одной литгруппе было дано начало этой сказки, а мы должны были развить сюжет! Вот и получилась у меня такая сказка!

Евгения Зих   30.04.2020 12:56   Заявить о нарушении