Стих цветку

Милая роза, ты хочешь воды?
Листья свои опустила смиренно...
Я тоже бываю, однако,  как ты,
Цветы, я уверен, грустят непременно.
Быть может, тебе не хватает тепла?
Ведь дождь за окном какой день солнце прячет...
Я кажется слышал, меня ты звала,
И вряд ли быть может всё как - то иначе.
Я помню, ты даже зимою цвела,
Дарила прекрасное, в день непогожий,
Лишь только на миг, красотою цветка,
Дарила улыбку ты мне и прохожим.
Быть может не время тебе зацветать?
И как я  скучаю, по нежности этой!
Но я научился, могу подождать,
Ведь скоро наступит прекрасное лето.


Рецензии