сударь

по минутам и часам
план расписан у судьбы
сударь , вашим бы глазам —
да борьбы

по тропинкам и лесам
нескончаемой пустоты
сударь , вашим бы глазам —
да густоты

шли недели , шли года
не менялось лишь одно —
сударь , вот в глаза бы ваши —
да кино

вроде верю чудесам ,
и хватает чистоты ,
но сударь , вашим бы глазам —
да высоты

испокон веков у нас —
остаются навсегда
сударь , в ваш бы глаз-алмаз —
да труда

‘я не верю их слезам !’
повторять до тошноты .
сударь , вашим бы глазам —
да доброты

кровь дала по тормозам ,
и внутри уже зима
сударь , вашим бы глазам —
да ума

должен понимать и сам —
век учись и век живи
сударь , вашим бы глазам —
да любви

20/10/19


Рецензии