Древесницы

 
Не зря священными когда-то рощи называли.
В деревьях девушки прекрасные живут.
От человека мало чем отличны, лишь волосы их выдают.
Цвет их волос - зеленый, как и листья на деревьях.
А в остальном от человека их не отличить.
Они давали кров, надежду и помогали путнику в пути.
А если нужно дом построить
Или, к примеру, на дрова какое дерево пустить,
То волхв деревья выбирает,
Но перед тем как срубишь сначала молодое посади.
Чтоб перешла прекрасная девица
В свой новый дом и счастливо жила.
А если дерево срубить, не посадивши молодое,
Умрет хозяйка вместе с ним и гнев богов узнают тогда люди,
Не будет здесь покоя им.

13.10.2019


Рецензии