Чья-то жизнь

Разрывает ночь нервный крик сирен,
истеричной бабой визжит клаксон.
Льются звуки болью вдоль мрачных стен –
плачет ангел – вновь, не услышан он.

Вызывает дрожь безутешный плач.
Разгоняя пульс, ускоряет счёт.
Беспредельным ужасом мысль-палач
притяжением по коленям бьёт.

Сделать вдох… успев, за короткий миг,
безголосо вверх уронить мольбу...
/Если суть мирского в тиши постиг,
не клянёшь - вымаливаешь судьбу/.

Чья-то жизнь на грани замрёт сейчас,
надкусив беды зачерствевший край.
Может, Смерть ответит не в этот раз,
что там – грешным ад или верным рай?

Растревожил ночь нервный крик сирен.
Закурю, чтоб тремор в руках утих.
Потерялось эхо меж гулких стен.
Пусть не в этот раз Смерть обнимет их.


Рецензии
...
... Сильно, Людмила!
Очень сильно!
Цепляет...
...
... С Уважением. Андрей

Андрей Боталов   28.08.2021 21:34     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей, за внимание))

Шах-Ахмат Людмила   29.08.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.