Поближе к природе

На дачу скоро! Я мечтаю,
Как встречу сладкий день свободы.
Вот оторвусь, вот погуляю
В гостях у матушки природы!
Я соберу рюкзак на совесть
И водружу его на мужа.
Вспотевшим сядет грузчик в поезд,
Зато докажет, что он нужен.
Свист электрички, и в оконце,
Пронизывая облака,
Меня проводит мячик солнца
До разнотравья Карлыка.
Ну, здравствуй, милое болото,
Страна непуганых москитов!
Здесь всем жужжать и пить охота,
Особенно когда налито.
Но если вдруг захочет Овод
Без шашлыка испить сто грамм,
То у меня возникнет повод
Его отшлепать по рукам.
Не лезь! Поляна не накрыта!
Да, я – начальница, и что?
Подай мне таз, а не корыто.
Подбрось в мангал дрова ещё. 
О, суета! О, суматоха!
Всё кажется не то, не так!
А в принципе, не так уж плохо
Опустошился мой рюкзак.
Грибочки, лечо и салаты.
Сырок дырявый, сервелат.
Огурчики, что были сняты
С навозиком политых гряд.
Мой муж сказал, они обсохли,
И можно их уже не мыть.
Они помогут, коль не сдохнем,
Поближе нам к природе быть!
Как мне за чистоту бороться?
Когда готов уже шашлык,
Рекою пенной пиво льётся,
На запах сходится Карлык!
На дачу скоро! Я мечтаю,
Как встречу сладкий день свободы!
Пусть светлый праздник Первомая
Не выйдет никогда из моды!

P.S.  КарлЫк – дачный поселок под Новокузнецком (отличное место для отдыха).


Рецензии