Колосилась в поле стынь густая

Колосилась в поле стынь густая,
Колосились в небе облака,
Улетали к югу птичьи стаи,
Их несла небесная река.

Где-то с переборами Тальянки,
Плыл туман к осёдлому жилью,
За дорогой в поле хуторянки,
Вспоминали молодость свою.

Вспоминали всё,что было свято,
Отдавая нежность сентябрю,
Вспоминая,-кто-то,и когда-то,
Говорил им ласково люблю.

И казалось в этом мне родное,
От тоски щемящей журавлей,
Словно притяжение земное,
С песней улетало из полей.

И печаль и боль поры осенней,
До острожных песен ямщика,
К ним ложилась тенью на колени,
Как любви последняя строка.

И порой в дали у горизонта,
Наползал густеющий туман,
Подчекнув бездонный неба контур,
Уносил последний караван.

Мысли с ними плыли мои с горки,
Разлюбив сегодня неба синь,
Словно выпил с ними я настойки,
Под ветвями вздрогнувших осин.

Как порою выглядит банально?
Сельский незатейливый сюжет,
Поменяв разлуку на тональность,
Ищет для других иммунитет.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение, веет от него чем-то родным, тёплым. Удачи Вам во всём, творческих находок.

Валентина Александровна Беседина   04.05.2020 21:43     Заявить о нарушении