Ответ другу

Умей грустить легко, как дождь,
Срываясь с неба каплей круто,
Ты непременно солнца ждешь,
А я, чтоб наступило утро.

Умей печаль благословить,
Ведь счастье не бывает долгим,
И не роптать, а просто жить,
Простым высказываясь слогом.

Нам много послано и что ж?
Заговорились, заигрались…
При чем тут проходящий дождь,
Циклона маленькая шалость.

Богатства мира перед нами,
А мы найти мечтаем клад ,
Пусть солнце скрыто облаками,
Пусть день ненастный будет свят!

Умей грустить легко, как ветер,
И в каждой капле бытия,
Как дар, все принимать на свете,
И солнца свет, и стук дождя.


Рецензии