Празднуем Победу

Празднуем Победу
(Акростих)

По площади бессмертный полк шагает.
Равнение сегодня на бойцов.
Аллею в центре города венчают
Знамена кумачовые отцов.
Дошли с боями до столицы вражьей,
Но в этот день на праздник не пришли.
Ушедшие навечно - в сердце нашем.
Есть их портреты, что мы принесли.
Мы память чтим святую о героях.
Поём их песни в благодарность им.
Они идут сейчас единым строем,
Бойцы, чей подвиг помним мы и чтим.
Едиными всегда быть мы хотим.
Держать портреты будем мы, как знамя.
Ушедшие навек - навечно с нами!

Рифкат Гардиев
29 апреля 2020 года


Рецензии
Прекрасные стихи, Рифкат Гарайханович! Спасибо! С уважением Владимир

Влад Бороздин   15.02.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Есть темы, о которых, надеюсь, будут находить все новые и новые слова, храня тем самым память павшим героям.

Рифкат Гарайханович Гардиев   18.02.2021 19:02   Заявить о нарушении