И Робинзон и Монте-Кристо

      Как одинокий Монте-Кристо.             
      Как безработный Робинзон.               
      Гляжу на милую Отчизну               
      Из городских своих окон.               
      Там люди наглые гуляют,               
      Видать на штрафы деньги есть.          
      А у меня их очень мало.            
      И очень хочется поесть.          
      Ох эта молодость шальная!
      Дурак!Собак что не любил
      Сейчас бы псина пригодилась,
      Ходил бы важным господином
      И наворачивал круги.
      Хоть у соседей взять в аренду.
      А если даже и дадут.
      Собаку как товар бесценный
      Возьмут и силой отберут.
      Собаки нет,с деньгами туго,
      И телевизор надоел.
      Хотел роман один осилить,
      Но нет ни времени ни сил.
      Лишь кот надежен и спокоен.
      Себя уверенно ведет.
      На вал тревожных сообщений
      Он даже ухом не ведет.
      Эх,мне б его спокойный разум.
      И чтобы силу обрести,
      Пойдем вдвоем на свежий воздух.
      И возле дома погрустим.


Рецензии