Весенний снег

Весенний снег немножечко досаден,
Как всё напрасное – ведь стает всё равно.
Не с зимней радостью – с тревожностью о саде
На танец снежных почеркушек за окном
Ты смотришь, беспокоясь о цветах.
Зимою было им тепло в снегах.
А ныне терпят… Выдержат? Продлятся?
Помочь им как? Надеяться? Бояться?
Прекрасен снег на жёлто-красных листьях.
А на зелёно-свежих он неправ.
Нет зимней лёгкости, когда и взгляд, и мысли
Скользили в такт снежиночных забав.


Рецензии