Мнит себя моей подругою

Беде нравится ходить за мною следом,
Насмехаясь над счастливыми мгновениями,
И не скрыть мне взгляда цветом неба,
Не замазать сажей ясного видения.

Сглазит ли день счастливою дорогою,
Сглазит ли ночь летящей шалою звездой,
Беда уж мнит себя моей подругою
И ждёт в объятия за белой полосой.

Я уже боюсь счастье отпраздновать,
Рассказать о нём даже друзьям,
Сглазить бы беду, ею порадовать,
Признаваяся в печалях недругам.

Только с ними разрастётся, окаянная,
Ей острогом - в себе маленькой носить,
Видно счастью - оценить, она желанная,
Чтоб хоть хроменькою за собой водить.

29.04.2020


Рецензии