Весеннее утро

Солнца первые лучи
В стёклах заблестели.
Всюду музыка звенит,
Гонит из постели.

Птицы весело поют,
Высохли дороги.
Дети весело бегут
В школу на уроки.

С веток стройных тополей
Ветер пух сдувает.
Средь распаханных полей
Зелень пробивает.

В арыках вода журчит,
С горных круч стекая,
В солнечных лучах блестит,
Брызгами сверкая.

От весеннего тепла,
Воздуха и света
Вся природа ожила,
Солнышком согрета.

Взбудоражила весна
Фауну и флору.
Пробудились после сна
Лес, поля и горы.


Рецензии