Глупо равенство искать

Наверно глупо равенство искать с женою,
Ведь она выше! Да и было так всегда.
В поток любви уходит с головою,
Не замечая в счастье, как летят года.

Дай семя ей мужское – она даст детей,
Дай хижину - она дворец вам обустроит,
Гордиться будет участью своей,
Тебя и деток приголубит, успокоит.

Где женщина там чисто и тепло,
Там запах хлеба, молока парного,
Всегда еда найдётся, место за столом
И чарочка для мужика родного.

Ты подари ей только добрый взгляд,
Она тебе отдаст всё без остатка.
А нахамил, получишь пенделя под зад,
Её душа всегда останется загадкой.

Так их устроила сама природа,
Легко готовых жертвовать собой.
Ради семьи стараться год от года,
Нелёгкий крест нести по жизни свой.


Рецензии