Венец несбывшейся любви

Доколе нежными руками
Укроешь ты меня от бед?
Доколе, я с тобою днями,
Теплом  души буду согрет?

Эх, Эдальвина, наш дуэт,
Так, скоротечен.  Тает след.
Оставь на память, образ светлый.
О, сладок, сладок девы  плен!

Среди ветрОв  земных   побед
В печальных водах бьется  челн.
Очей  прелестных яркий   свет,            
Я сохраню на веки век.

Эх, краток миг! Мной дан обет,
Увы, я обречен  навек!
О, Эдальвина, мой совет,
Храни на память оберег -
На руки  тонкие  браслет,
Одену слезно, милый друг.

О, вспоминай, погиб поэт,
Погас огонь в пучине вьюг!
Храни его! Запястья тонки.
Не разорвется крепкий круг.

Концы браслета песней звонкой,
Поют, поют  - предвестники  разлук.
О, Эдальвина,  плачь  не долго,
Не выдавай душевных  мук,
Взмолюсь на дальней я сторонке,
За наш  несбывшийся  союз.

От взоров пусть будут сокрыты,
Терзанья пламенных сердец,
Не гаснут очи пережитым,
Не блекнут  прелести ланит.

Пусть вольный ветер, смоет слёзы,
Ковыль пустынный  оживит,
Любви  печальной  стихнут  грёзы,   
Пусть новый день  покой дарит!

Браслет, подаренный поэтом,
До самой смерти сохрани,
Пусть нашим будет он  секретом -
Венцом -   несбывшейся любви.               

18.04.2020


Рецензии