***

Невзрачен мир отсутствием тебя,
Болезнь и прихоть дюженного сердца,
Любовь,как продолжение меня,
Всех устремлений скраденная дверца.
Какие бури надо испытать,
В каких пустынях надо в пекле выжить,
Чтобы тебя на свете отыскать,
Чтобы с надеждой в странствиях не сгинуть?
И,отряхая пыль чужых дорог,
Покинув города совсем чужие,
найти один единственный порог,
Где тебя примут,как родные.
И можно слов совсем не говорить,
Достанет взгляда и руки касанья,
Чтобы мечты дыханье ощутить
И передать всю искренность признанья.
И тишина,как сваха нас двоих,
Свои молчаньем нас и окольцует,
Словно водой,объятьем напоив,
Нам нашу будущность за терпеливость ссудит.


Рецензии