Что для себя находим?

Что в путешествиях мы для себя находим?
Наверно радость для своей души...
Которая ждет ярких впечатлений,
От уголков тех, где бываем мы.
Неважно где, в лесах или в горах,
В степях ли это с яркою травою,
Или быть где-то там на дальних берегах,
С шумящей набегающей волною.
Но все равно мы тем поглощены,
И счастье чувствуем в часы такие,
Когда случайно выпадают дни,
Побыть с Природой рядом в том ее покое.
И если это горы, как забыть тот миг,
Когда перед тобой лежит огромный Мир,
Где все внизу, а ты вверху над этим,
Солнце садится, с облаками гаснет небо.
И Мир уже не тот, что был еще недавно,
Мрачнее тени и с сиреневым туманом,
Приходит вечер, ну, а вместе с ним и ночь,
Над головою мириады звезд,
Рассеялись и дивным, дальним блеском,
Намного ближе, ярче светят в темном небе,
Но спичка вспыхивает и костер, что рядом,
Уже потрескивает лица освещая.
Темнее делая округу от тебя,
А ты сидишь и греешь руки у костра,
И чуть загадочнее в это время сам,
Став частью этого в округе волшебства.


Рецензии