Лето уходит

Лето уходит.
Мне тяжко и грустно.
Лето проходит,
А с ним и все чувства.

Лето уходит.
За ним идёт осень.
Дух во мне бродит.
И рюмочку просит.

Книга раскрыта
На первой странице.
Рот стал корытом.
Не хочется бриться.

Пьяный кричит.
Он удовлетворён,
Что мир молчит,
Погружается в сон.

Лето уходит.
Я бледен и слаб.
Лето проходит.
Я комнаты раб.
И мне не до баб.
Я слаб…

25 августа 1989 года.


Рецензии