Дух странствия

Дух странствия вселился
  в мир людской,
Идущих узнаём мы
  по походке,
По рюкзакам огромным
  за спиной,
По лицам мужественным
  и улыбкам кротким.

Идут они
  нехоженой тропой,
Оставив дом,
  уют постели,
Забыв про
  телевизор и покой,
К одной, им только
  видной цели.

Идут в леса,
  идут в поля,
Пересекают
  горные отроги,
Для них
  уютная постель земля,
Они не ищут
  хоженой дороги.

Дух странствия
  вселился и в меня
И я душою
  Землю обнимая,
Иду к восходу
  завтрашнего дня,
И к людям,
  их я сердцем понимаю.
0


Рецензии