***

Ты искала очень долго ключи от сердца,
А он взял и нашёл их вмиг и согрелся.
Он наполнил теплом твою светлую душу,
И теперь тебе никто не нужен.

Он приходит к тебе наяву и во снах.
Да, не ври, я ведь знаю твой страх:
Ты боишься потери человека родного…
Ты держи его, не найдёшь ты такого…

Ты держи его руку, цени с ним моменты,
И записывай в памяти все комплименты.
Это лучшее время, когда ты любима,
Так ведь, **** , жизнь-то красива?

Я помню тот день, это было летом,
Ты приехала в своих любимых кедах,
Привезла мне коробку, помнишь, родная?
Рассказала, как ночь прошла очередная…

Колебание было, и это я знаю,
Но не видела я ещё, признаю,
Счастья такого в глазах твоих милых…
Сияли как свет изумрудов красивых.

Я так рада была за тебя, за него,
Хоть не видела вас, и ничего
Я не знала, какой он, хорош или плох,
Просто ты тогда застала меня врасплох.

Что же я делала? Сидела и слушала,
Все твои мысли о прошлом и будущем,
Каждое слово про чувства, про жизнь
Дрожью по телу как века пронеслись.

Месяцы шли, а ты отдалялась,
Дружба с этим плохо справлялась…
Я не могла ничего тут поделать.
Что ж тут исправишь, так завертелось...

Класс разделили, времени мало…
Я тебя совсем потеряла.
Искала, искала, не находила,
А потом просто смирилась…

Да, и такое даже бывает:
Людей судьба разделяет.
Самое главное не поддаваться
Так ведь, Катён, и не сдаваться?

Я потом на себе всё примерила,
Всё сравнила, а также всё сверила.
Иногда мне казалось, я за тобой повторяю
Всю твою жизнь, ****, представляешь?

Я тебе не говорила об этом,
(Только не посчитай всё это бредом)
Но все ситуации, боль и разруху
Будто копировала точь-в-точь по духу.

Все слова про чувства, про жизнь
(Помнишь? Те, что по телу как дрожь пронеслись),
Сразу я в голове вспоминала,
Те же ответы на вопросы давала.

Так благодарна за всё я тебе,
Ты научила побеждать в борьбе,
Ты мне открыла многое в мире,
Даже просто сидя в обычной квартире…

Ну а сейчас, когда вижу вас вместе,
Я не жалею ни об одном жесте,
И мне не жалко отдаления в прошлом,
Всё потому, что это ничтожно.

Все эти ссоры, обиды и ревность
Надо забыть как древнюю древность!

Спасибо, **** , что не смотря ни на что,
Ты остаёшься со мной даже в шторм!

05.05.2018


Рецензии