Я солнечным ветром вокруг тебя веюсь

Прыг из  вагона  и стал у  подножки.
…Меня   не  хотел  узнавать.
А  я  под  платочком  запрятала  рожки.
Не  крикнула: «  Так  твою  мать».

К  тебе  подошла, протянула  я  руки.
Подал  мне  сосульки  свои.
И  там  ты обрёк нас  на  вечные  муки.
…Сплошь  люди,  как  маки  цвели.

Приехали  к  нам.  Ты  не  сел  к  пианино.
Ты  горькое  кофе всё пил.
Молчал  и  тянул  ты  свиданья  резину.
…Понятно. -  Меня  разлюбил.

А я  трепетала, как  ветка осины.
Рождала  сухие  слова.
…Но мы, же  с тобою  друг  друга любили.
Любовь  на  глазах  умерла.

А  я  всё  моталась  по рельсам  овечкой.
Хромала в  шикарном  метро.
…Тебя согр
Тепла  не  заметил никто.

И вновь  всё летят за  вагоном  вагоны.
…у каждого  свой  пассажир.
Как  жаль, под  царицами  рушатся  Троны.
…Цариц  ,  жаль,  никто  не любил.

А  я  всё  надеюсь!  А  я  всё  надеюсь.
Воскреснет любовь.  И простит.
…Я солнечным  ветром  вокруг тебя  веюсь.
Вагон  наш  по  рельсам  летит.

27  апреля  2020.


Рецензии