Впервые здесь...

Поезд —
      морщиной изрытый,
                усатый —
Мчит,
    победитель
             над силою
                трения,
К станции мчит
             две тыщи двадцатой —
Сквозь миги,
          периоды,
                время!

В вагонах сидят, —
                копя
                впечатления
От дивных творений
                мира
                земного,
Всех возрастов —
               сидят
                поколения.
А ехать
      осталось
             немного...

Прибудем — забудется
                вся эта
                длительность,
Что сопровождала нас
                долгие
                «десять»...
И мы —
     так давно уж
                решила
                действительность —
Впервые
      окажемся
             здесь...

(27 декабря, 2019)


Рецензии