Охота на солонцах

Еловый тёмный частокол
к рассвету солнце наколол
на пики,
оно по веткам разлилось,
в пожаре ржавом спрятан лось
столикий.

Дремота древнего лица
и муть ледышек солонца
в тумане...
Иду сквозь чащу напролом,
трещат сороки над стволом -
шаманят.

Следит за нами лысый лес,
он за ночь полностью облез
и выстыл.
Умолкли стрёкоты сорок,
ложится палец на курок -
мой выстрел.

Осечка? Скрыться не успеть -
дрожа, сомкнулись, словно сеть,
осины...
Ловлю, споткнувшись на бегу,
на лбу касанье мягких губ
лосиных.
... ... ...
А ты всё помнишь обо мне
и видишь ночью в западне
бессониц
шамана тёмное лицо,
шершавый лёд из солонцов
и солнце.


Рецензии
Привет, поэт.

Константин Уткин 3   17.05.2021 08:18     Заявить о нарушении
Привет! Загляну попзже в гости.

Екатерина Шестова   17.05.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.