Ещёнепознеровское

В попытке коснуться седых облаков,
В прыжке через времени тайну,
Хотел дотянуться до писем богов,
Отправленных в вечность случайно.

И с трепетом детским хватая конверт,
Без марок столетних и штампов,
Гермесовым словом бросал на мольберт
Портрет пред зеленою лампой.

Но видно, что эти штрихи не для нас...
Мы - лодка с туристом в канале:
Течением быстрым экскурсии час
Промчится, запомним едва ли.

Останется шлейф из улыбок и снов,
Млечного неба дождем слезы,
И радость того, кто в касаньи готов
К могилам богов возложить розы.


Рецензии