Через травы и мох

Через травы и мох, из наполненных детством корней
Я расту. Мне расти помогает упрямая память –
Голым веткам зимой с каждым годом трудней и больней,
Но тем ярче к весне, тем светлей осыпаться плодами.

Я не верю, что нас обрекают на вечную тьму,
Головою до неба – почти невозможная штука.
И возможно, как раз потому – каждый раз потому
Бесконечность во мне отвечает на звуки дудука.

То, что бьется внутри, не уйдёт, не пройдёт навсегда,
Вечность прячет в шершавых ладонях особое пламя.
Пусть неровно горит, пусть уже не научит летать,
Но поможет дышать и покрепче спаяет с корнями.

Мой оранжевый свет,  этот ясный нездешний покой
Иногда, ненадолго меня наполняет до края –
Это тоненькой веткой, своей бестолковой рукой
Дотянувшись, я трогаю небо и в нем замираю.


Рецензии