127. Про наше-про рыбалку, 3-я песня

Если сесть-на карася
И развесить уши ...
Пропадет рыбешка вся,
Поплавок лишь-слушай!

Надо цель-ПРИПОДНИМАТЬ,
Чем крупней рыбешка .
Будешь правильно мечтать-
К тебе подплывет та...

О русалке помечтаешь -
Щуку сразу вытянешь .
Плюс пескариков поймаешь
И котов - накормишь .

Ну а если жена-тигр,
Ну и любит - рыбу .
Попадется тебе сиг
С ледяную глыбу .

Будешь ты его тянуть
И мечтать о море ,
Чтобы сети развернуть
На большом просторе.

Рыбаку всегда видать,
Где пасется - рыба .
Зимой в лунку попадать-
Надо без надрыва .

И когда-совсем тепло,
Тянуть рыбу надо .
Всем соперникам назло-
Не надо нам разврата.

Ведь в рыбалке-главное
Это впечатление ...
Привезем домой жене-
Рыбу без сомнения .

И естественно потом
Прямо без зазрения-
Мы расскажем всем о том,
Сколько нужно времени ,

Чтобы наши поплавки
Топли без зазрения .
Чтобы наварить ухи
Тройной всегда ко времени.

И чтобы - была в реке
Наша - вся рыбешка.
Чтобы-не ловить в тоске
Пескарей для кошки...


Рецензии