Башня Исеть

Минутку внимания,
               граждане зодчие!
Будьте добры,
            расступитесь —
                пройду.
Мне б очень хотелось
                познаться
                воочию
С этакой башней
              у всех на виду.

Я много
      в сети
           поглядел
                небоскребов
И нескольким
           даже
              почтенье
                воздал.
В Дубае,
       в Москве,
               в Петербурге..,
                но чтобы
Признать
       гигантину
                и в этих местах...

Во мне при одной только
                крошечной
                мысли —
Сверкнёт,
        заискрится
                счастья частица.
Гордости хватка
              душу мне
                стиснет —
Ведь есть
        небоскрёб
                и в уральской
                столице!

Довольно.
        Ни буквой
                теперь
                не раскину:
Радости чувство
              куда
                голосей!
Даже Катеринбург
               воспитал махину,
И имя ей дадено — Башня «Исеть»!

30 января, 2020


Рецензии