надтреснутость кувшина

прохудились убожества,
исколоты они все иголками
нежности.

восседает,
как скала,
просачиваясь сквозь
самоанализ,
пребывая ветхим ,
подобно воде горного
ручья.

дивны эти грани,
эти отсрочки будущего,
это самоутопление происшествия,
производящее
фантазмы горделивости.
жнивье чахнет в снопах,
готовится к выносу.
пропах весь орден,
провалился в угасание.
мелочью отставлен,
расколот,
подобно иронии письма.

так же свежи и надежды,
просвечивающие
ветошь предуготовленного.
меха надломились,
и сквозь них просачивается
неуемное желание.
просыпается занесение,
балагурит шепотом
невиданное отсоединение.

в листе страх жизни,
прославляющий
единство родства,
страсть-облицовку.
остывают сугробы,
пребывая в высоте
голоса.

простаивает внезапность,
игла ищет нить,
строка завязывает
невозможные узлы,
эксперимент
уделяет,
разделяет,
наделяет преимуществом,
надтреснутостью
кувшина.

оползень-сотник
дико ревет
глазами гнева,
припеваючи,
коснеет,
отрезвляет излишество,
превосхождение туда,
куда немытые дошли,
отсоединились
мимолетностью,
взмыли,
наверстанные.


Рецензии