Наполнит ветер паруса упруго...

Порою вдруг невольно замечаю,
Что так с приморским схож мой городок!
Привычны крики белокрылых чаек,
Плещей, хозяин вод, суров и строг.

Миролюбиво плещет на просторе,
Но в шторм здесь никому несдобровать:
Встаёт стеною озеро, как море,
На Бога лишь мы можем уповать!

Наполнит ветер паруса упруго,
И по волнам кораблик поплывёт…
Но если ты обрёл в Плещее друга,
Тебя он никогда не подведёт!


На фото озеро Плещеево в городе Переславле-Залесском


Рецензии