Не моя ты жена

Не моя, не моя ты жена
и с другим делишь брачное ложе.
Ну скажи, ну скажи, чья вина,
нет ответа на это, похоже.

И росинками слёз на окне
утро пишет опять твоё имя.
И зачем напророчила мне
жизнь всё то, что неосуществимо.

Лишь во сне,верный твой пилигрим,
прикасаюсь я к локонам нежно.
В мире снов я тобою любим,
мы парим в мире грёз безмятежно.

В зазеркалье, в стране сонных грёз
ты со мной и лазурь поднебесья
нас венчает фейерверками звёзд
и звучит там венчальная песня.

И пускай не моя ты жена,
но в том мире, что созданный снами,
ты в меня одного влюблена,
но рассвет разлучит вновь с мечтами.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/04/26/2440


Рецензии
Безответная любовь, безнадёжная - это такая мука!
Не завидую твоему ЛГ, Светочка! Классно написала!

Елена Нацаренус   01.05.2020 12:09     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо, солнышко!

Светлана Светлова-Ягодина   01.05.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.