Придуманного нами не отнять...

         Вдохновило
      http://stihi.ru/2020/04/28/5603

*****
Придуманного нами не отнять
У памяти, у мыслей, что похожи
На те, что обезумели до дрожи,
На те, что так не хочется терять...

Я смелая сегодня, как и ты,
И выдумаю здесь, тебя — для счастья,
Ты будешь точно маг и соучастник
Искать во мне знакомые черты...

Черты любимой, самой дорогой,
Невинной девы, что теперь далече,
О, как похожи: руки, стан и плечи,
Я улыбнусь, маня тебя с собой...

Приворожу устами, не смолчу,
Хочу кричать от выдоха до вдоха,
Что ты меня вымаливал у Бога,
Но сам отдал на радость палачу...

Остановился просто у порога,
И загасил любви земной свечу...
(Ника)
Апрель 2020


Рецензии
Вероника, эмоционально и трогательно написан стих. Потому и очень понравился.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.04.2020 11:54     Заявить о нарушении
Искренне признательна Вам, Сергей, за добрые слова)
Рада, что Вам понравилось)))
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   30.04.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.