Северное слияние

СЕВЕРНОЕ СЛИЯНИЕ

Зима белезной своей выела,
вымела сухие ветки,
вывела в калейдоскоп редкий.

Синоним ветряным твоим историям.
Это не Севастополя тёплого,
А окраины территория.

Мы на одной параллели,
И это такой же север.
В тебя так никто никогда не верил,
сломался однажды переключатель времени.

Ты стремянку ставишь на чью-то карту.
Вижу в тебе брата, старца и белого мага.
Коряги корней твоих помню с самых приматов.
Мы сопьёмся с тобой и сожжём пару старых фрегатов,
Зашифруем все в шарж, развернув полюса влияния.
Так случилось моих северов слияние.
Разных по плоскостям, но созвучных в своем сиянии.

Переписка отложена до дальнейшего приговора.
Моя ссылка закончит свой стих узором.
Ты отпустишь мой штиль,
на макушку планеты, ночью.
Ты увидишь как вся седина превратилась в меня - воочию.
И пускай будет тёмный лес, и пускай звуки будут волчьими.
Покрывалом укрыта земля досрочно.
Это наш с тобой северный почерк.


Рецензии