Хлеб

Чёрный каравай и белый
И блины, и ватрушки,
Да и торт в день рожденья,
Пирожки, сушки, плюшки -
Это всё называется хлебом!
Говорят: "Хлеб - всему голова!"
И за ужином, и за обедом
Помни мудрые эти слова.
Не бросай в мусор хлеба кусочки!
Он с трудом летом в поле созрел.
И собрали его колосочки,
Чтобы ты за столом хлеб поел.
        май   2018


Рецензии