Песня часов

Чайник, башмак и подкову
Будят стенные часы.
Чем рассуждать бестолково,
Зёрен в кормушку насыпь.

Хлебушек к завтраку выпал.
С вилками спорят ножи.
Грустно и хочется выпить?
Встать и лозу подвяжи.

Жизнь прохудилась, похоже.
Хаос в порядке вещей.
Если костюмчик поношен,
Новый с иголочки сшей.

Ветры устало колышат
Жидкие прядки полей.
Ждёшь урожая? Иди же,  
Грядкам водицы подлей.

Памяти –  канувшим в Лету,
Солнца – пшенице и льну...
Пусть дорогие портреты
Тесно друг к дружке прильнут.

Девочка Далия снизу,
Бабушка Фая левей
И молодой дядя Изя
С Ривкой любимой своей.

Боли срок давности вышел.
Лет поистёрт циферблат.
Если намерился выжить,
Времени стрелки приладь.

Пусть они желтые звёзды
Чертят  ночами впотьмах.
Память ведь – это не просто
Чайник, подкова, башмак…


Рецензии