Комета

Мчится комета, пылающий хвост,
В густые скопленья мерцающих звёзд.
Проносится мимо соседей-планет
И пламенный им посылает привет.

Мчит по галактике, мчит напролом:
Огненно-алым, горящим челом
Бездну вселенскую жадно сверлит,
Плавит пространство, суперболид.

В черни бескрайней — шальной огонёк:
Мечется в космосе, так одинок.
К звёздам стремится и пёстрой волной
Зарево стелет, как след именной.

11 – 12 марта, 2020


Рецензии