Микрорайон

Поодаль от шумных скоплений,
Вблизи шоссе разветвлений,
Где раньше стелилось поле
И было капусты вволю,
Над полем курсировал овод —
Теперь стоит маленький город.
Такая теперь обстановка:
Течёт река Дудергофка,
Над нею гуляют краны —
Возводят дома-великаны.
Отвсюду съезжаются люди,
А с ними и жизнь прибудет.
Кругом воцарится быт —
Памятку он закрепит,
Что есть в Петербурге район
На юге, пред Красным селом.
Что этот район-городок
Душу мою уволок.
Горелово — не оттого,
Что пепел витает кругом.
Горелово он потому,
Что сердце горит по нему.

16 – 17 февраля, 2020


Рецензии