Псалом 74

Твоё мы призываем, Боже, Имя,
Чтоб Ты нас спас по милости Своей,
Чтоб защитил нас дланями Своими.
«Дрожит земля от ярости Моей, —
Для вразумленья людям Ты изрёк, —
Ведь все её опоры, что под нею,
Я испокон веков устроил — Бог.
Над всем творением рукой Своею
Я суд произведу в урочный срок».
Смири врага десницею Твоею
И сокруши навек лукавых рог!
Пусть от заката стран и стран востока
Никто на помощь грешным не придёт
И пусть никто с пустынных гор далёких
Кощунников лукавых не спасёт.
В Своей руке уже Ты держишь чашу,
Кипит в сей чаше ярости вино.
В вине том мщенье за страданья наши, —
И не утратит крепости оно,
И дрожжи в том вине не истощатся.
Его придётся извергам испить,
А также нечестивым святотатцам,
Чтоб нрав их горделивый укротить.
Тебя, о Боже, буду славить я
И восхвалять Твоё святое Имя.
Нет вне Тебя любви и благостыни,
Всещедрый наш Господь и Судия.


Рецензии