Успокоиться бы на миг

Успокоиться бы на миг,
Чтобы в желаниях сдвиг
Произошёл незаметно…
Чтобы одномоментно
Вдруг ничего не желать.
Вот тогда можно летать,
Освободившись
И изменившись…
Желания нас привязывают,
Они нас обязывают
Разрываться
И за ними гнаться.
Они не дают нам покоя.
Это просто неволя.
А надо принимать всё как есть.
День прошёл – хвала ему и честь.
И дальше будем спокойно идти,
Будем себя миру не спеша нести…
Как бы довериться промыслу свыше,
Тогда и на сердце стало бы тише.
Невидимый труд над собой…
Только так можно покой
На душе обрести
И себя в себе спасти.


Рецензии