Утиная охота

Летние последние деньки…
Дива осень в дверь с утра стучится.
Собраны давненько рюкзаки
И ружьё, в охоте отличиться.

Добыча птицы наступает,
Стрелки заполонили берега.
За каждой кочкой ствол сверкает,
Прям воины, в ожидание врага.

Робкий всполох небо осветил,
Как потянула первая кряква.
Залп выстрелов темень разбудил,
Оторвётся охотничья братва.

Носится испугано чирок,
В тростники ему забиться надо.
В воздухе он сделал кувырок,
Замертво упало птичье чадо.

Давят без разбора на курок,
Лишь перья разлетелись по воде.
Бьют, не уставая, видно впрок
И раздаётся плач небес везде.

Мужи, не в этом поле брани
Должны мы славу в битвах добывать.
Покинь жестокосердья грани
И лучше на красоты созерцать.

               


Рецензии