Любовь обезвреживает зло

Жил старец по имени Зосима
Умом светел и сердцем чист
Душа Христом была хранима
и словно сокол ясный финист
Парил над старцем Божий дух
и он был добрых овец пастух
У старца был преданный друг
Пёс волкодав по кличке Кинг
Зосиму знал карпатский круг
Дай Бог поведать через стих
О Благодати, о дарах веры
Что недоступны для лицемера
Старец Зосима целитель был
Лечил богатых, как и бедных
Людей по кастам не делил
Ни золотых монет, ни медных
Не брал, так людям помогал
Но их грехи все объявлял и
наставления давал "Иди да
больше не греши, спасение
ищи души!"
Пёс у ног старца возлежал
Как верный страж оберегал!
Был у целителя лютый враг
Завистник местный чародей
который жил в этих горах
и портил доверчивых людей
Решил Зосиму злодей убить
Прикинулся совсем больным
Просил старца его лечить
а сам пустил зловонный дым
И начал шептать заклинанья
Пёс зарычал и дыбом шерсть
Кинг не агнец для закланья
Вцепился в горло, как есть
перед ним волк двуногий
Старец очнулся и закричал:
"На место!" крикнул строго
Пёс отпустил, хотя рычал!
Рукою горло гладил пастух
Мага корёжило, очень трясло
Злодей чуть не испустил дух
И вдруг, как будто понесло
Он ощутил ласку отца!!!
Потоком хлынули вдруг слёзы
"Отче, прости меня подлеца
за все бесовские угрозы, да
будет жизнь моя иною, союз
ужасен с сатаною! Прошу
Молитв твоих святых"
Такой вот получился стих.
Старец его в подпаски взял
О любви Господа всё сказал
Потом свой посох передал
Смиренно дух Христу предал!



 


   


Рецензии