Символистам

 (фото - Поль Верлен)

Нас Символизмом развлекая,
собой довольные вполне,
поэты пьют абсент, скучая,
а мир готовится к войне.

Но, может быть, сплетенье линий
и ликований языков
хранили небо Абиссиний
от Рима варварских полков!?

А, вдруг, и наших окон светы
видны из мрачности кремлей!?               
Не пейте, добрые поэты!
Терзайте Музы для людей

20130224-20200429


Рецензии