Весна на карантине

Затихли улицы
В молчанье осторожном…
Под ноги голуби
С растерянностью некой…
Совсем ручные
Будто бы нарочно,
Наверно рады встрече
Теперь редкой.

День растянулся…
Не надышится весной…
Хвалится листвой
Новорожденной с ветки.
На улицу
Все манит лучик золотой –
Пора на волю
Зимней домоседке!

А ночью снова
Все уснет в глубоком сне,
Чтобы наутро
Жизнью просочиться…
По жилам пробежаться…
И извне
Весной опять
Из своих окон насладиться.


Рецензии