Письмо Алисе

Я листала книги и смотрела в оба
В книгах не было букв, а на небе бога
Каждый жил как умел, обивая железом дверь
Скажи мне Алиса, где мы свернули
Не на ту дорогу? Или нас обманули
И вместо ангелов в душах живет лишь зверь?
Я стою на развилке, дорога ветвится
На все три стороны очень честные лица
Написали на камне: свернешь значит быть беде
Остается только тропинка обратно
Но и с прошлым у нас не все так ладно
Без царя как-то пусто и не отрадно, так вернем его слободе
Оцифрованы лица, оцифрованы души
Комендантский час попробуй нарушь ты
А недавно еще доложила наружка что наш дом в огне
Но вместо ведер, несут иконы
Крестный ход возглавляют попы в погонах
Толоконный лоб не пробьет загоны, это ясно тебе и мне
Нам сказали: вас всех пандемия достанет
Так что жить остается днями, часами
И еще сильно радоваться, что нами не занялся покуда морг
Наша участь - только писать петиции
И смотреть преданно в нацгвардии лица
Гречку жри по квартирам, моя столица, не покидая нор
Где ты девочка светлая, Алиса из завтра?
Почему ты нам не сказала правду?
Обнулили тебя что ли блин космонавты, об небесную треснувшись ось?
Без тебя, Алиса, мы тут дичаем
Нашу водку уже не заменишь чаем
Возвращайся, мы ведь по кухням мечтаем,
Чтобы то, что ты говорила, сбылось


Рецензии