Петрушка

У меня есть кукла,
мой двойник молчащий.
С ней не расстаюсь я
ни на час.
Мой весёлый клоун
драм моих участник,
ты мой собеседник
завтра и сейчас.

У тебя характер,
так на мой похожий.
Ты не возражаешь
никогда,
если тот прохожий
или не прохожий,
завернёт на чай к нам
или навсегда.

Я тебя
отчаянно к сердцу прижимаю,
если вдруг обида
или страшно вновь.
Ты мне улыбаешься,
колпачком кивая,
и я снова верю
в счастье и в любовь.

Клоун мой, Петрушка,
детская игрушка.
В речке ты купался,
падал на траву,
кошками потрёпанный,
штопаный, зарёванный...
Когда-нибудь Петрушей
я сына назову.

Фото из интернета


Рецензии
Он всё понимает...
Только ответить не может.
Обнимает нежно.
Родной...

Саша

Кованов Александр Николаевич   29.04.2020 14:06     Заявить о нарушении
Вообще-то это песенка. Хороших выходных!!!))

Елена Соловьёва Ленинградка   29.04.2020 14:18   Заявить о нарушении
6, 7, 8 мы будем работать...

Кованов Александр Николаевич   29.04.2020 14:21   Заявить о нарушении